Ecole Saint Nicolas Enghien

Accueil > La vie de l’école. > Que se passe-t-il en sixième ? > Les "Toqués" de 6°B se déchaînent...

Les "Toqués" de 6°B se déchaînent...

vendredi 17 mars 2017 par Philippe

Le projet "Cuisine en herbe " touche à sa fin...
Les Toqués de 6B ont organisé une exposition...
Quelle belle réussite !!

Dans le cadre de son travail de fin d’étude, la stagiaire de Madame Damienne, Mademoiselle Julie réalise diverses activités se rapportant à la cuisine. Les élèves de 6e B ont donc eu la visite d’un grand chef cuisinier : Damien Di Lorenzo.

Damien a 26 ans, il a gagné l’émission « Comme un chef » il y a 4 ans. Il est maintenant chef de son propre restaurant gastronomique « La ferme des templiers » à Dour.

Damien est venu se présenter à la classe et leur a lancé une épreuve digne de l’émission « Comme un chef » : « Dresser une assiette gastronomique à partir d’un morceau de cake. »

Les élèves se sont surpassés et ont réalisé des assiettes dignes d’un restaurant gastronomique. Chaque équipe a reçu un prix :

* celui de l’assiette la plus raffinée

* celui de la présentation la mieux réussie

* celui de l’harmonie des goûts

* celui de l’harmonie des couleurs

* celui des idées les plus toquées

Les élèves se sont conduits comme des petits chefs en herbe !


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP |
Ecole Saint Nicolas Enghien (Ecole Saint Nicolas )